Для теста:
1 ст. пшеничной муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
40 г сливочного масла или маргарина для выпечки
5 стол. ложек кефира
Для начинки:
300 г филе бедра индейки
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
2 репчатые луковицы
2 сладких красных перца
1 яйцо
3 стол. ложки сметаны (20%)
100 г твердого сыра
Муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить кефир и сливочное масло. Заместить крутое однородное тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки тарта и равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить солью и черным перцем.
Лук мелко порезать, сладкий перец очистить от перегородок и семян и порезать мелкими кубиками. Лук с перцем обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Добавить в сковороду с овощами обжаренную индейку, яйцо и сметану. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в течение 10 минут при 180°.
Вы выпеченную основу выложить подготовленную начинку, посыпать тертым сыром и выпекать еще 30 минут при той же температуре.