Пирог с индейкой и сладким перцем

Ингредиенты: 

Для теста:

1 ст. пшеничной муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

щепотка соли

40 г сливочного масла или маргарина для выпечки

5 стол. ложек кефира

Для начинки:

300 г филе бедра индейки

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

2 репчатые луковицы

2 сладких красных перца

1 яйцо

3 стол. ложки сметаны (20%)

100 г твердого сыра

Процесс приготовления: 

Муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить кефир и сливочное масло. Заместить крутое однородное тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки тарта и равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.

Филе индейки порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить солью и черным перцем.

Лук мелко порезать, сладкий перец очистить от перегородок и семян и порезать мелкими кубиками. Лук с перцем обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Добавить в сковороду с овощами обжаренную индейку, яйцо и сметану. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в течение 10 минут при 180°.

Вы выпеченную основу выложить подготовленную начинку, посыпать тертым сыром и выпекать еще 30 минут при той же температуре.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет