850 г филе бедра индейки
сушеный тимьян
соль
черный молотый перец
130 г сыра, например, Гауда
1 яйцо
панировочные сухари
сливочное масло или маргарин для жарки
Филе индейки дважды пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
В фарш добавить сушеный тимьян по вкусу, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Разделить массу на 8 примерно равных частей. Сыр также разрезать на 8 равных брусочков.
Из каждой порции фарша сделать лепешку, в центр положить кусочек сыра и сформировать котлету.
Обмакнуть котлету в слегка взбитое яйцо, а затем - в панировочные сухари.
Сформировать остальные котлеты. Обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Уложить котлеты в форму для запекания, довести до готовности в духовке в течение 20 минут при 200°С.