Котлеты из индейки с сырной начинкой

Ингредиенты: 

850 г филе бедра индейки

сушеный тимьян

соль

черный молотый перец

130 г сыра, например, Гауда

1 яйцо

панировочные сухари

сливочное масло или маргарин для жарки

Процесс приготовления: 

Филе индейки дважды пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

В фарш добавить сушеный тимьян по вкусу, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

Разделить массу на 8 примерно равных частей. Сыр также разрезать на 8 равных брусочков.

Из каждой порции фарша сделать лепешку, в центр положить кусочек сыра и сформировать котлету.

Обмакнуть котлету в слегка взбитое яйцо, а затем - в панировочные сухари.

Сформировать остальные котлеты. Обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Уложить котлеты в форму для запекания, довести до готовности в духовке в течение 20 минут при 200°С.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет