Для теста:
70 г маргарина для выпечки
1 яйцо
75 г сахара
цедра 1 лимона
75 г миндаля
1 чайн. ложка молотой корицы
щепотка соли
225 г муки
40 мл воды
Для начинки:
400 г малинового варенья
110 г миндаля
Цедру лимона натереть на мелкой терке, миндаль измельчить в блендере.
Смешать растопленный маргарин, яйцо, сахар, тертую цедру лимона, рубленый миндаль, корицу, соль. Небольшими порциями всыпать муку. Постепенно добавить воду. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Равномерно распределить его по дну формы и сформировать невысокие бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выпекать 15 минут при 180°С.
Для начинки смешать малиновое варенье и рубленый миндаль. Выложить начинку на тесто.
Выпекать еще 25 минут при той же температуре.