Пирог «Малинка»

Ингредиенты: 

Для теста:

70 г маргарина для выпечки

1 яйцо

75 г сахара

цедра 1 лимона

75 г миндаля

1 чайн. ложка молотой корицы

щепотка соли

225 г муки

40 мл воды

Для начинки:

400 г малинового варенья

110 г миндаля

Процесс приготовления: 

Цедру лимона натереть на мелкой терке, миндаль измельчить в блендере.

Смешать растопленный маргарин, яйцо, сахар, тертую цедру лимона, рубленый миндаль, корицу, соль. Небольшими порциями всыпать муку. Постепенно добавить воду. Замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Равномерно распределить его по дну формы и сформировать невысокие бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выпекать 15 минут при 180°С.

Для начинки смешать малиновое варенье и рубленый миндаль. Выложить начинку на тесто.

Выпекать еще 25 минут при той же температуре.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет