10 г желатина
3 стол. ложки воды
1 чайн. ложка растворимого кофе
2 стол. ложки коньяка
3 яичных желтка
3 стол. ложки сахарной пудры
200 г обезжиренного творога
100 мл сливок (33%)
зерна кофе и порошок какао для украшения
Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть.
Кофе растворить в коньяке.
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить коньяк с кофе, перемешать. Добавить творог.
Желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи на средней мощности, добавить его в творожную массу. Взбить.
Отдельно взбить сливки и также добавить их в творожную массу. Перемешать до однородности.
Разложить десерт в креманки, накрыть каждую пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Готовый десерт украсить порошком какао и кофейными зернами.