Творожный десерт «Капучино»

Ингредиенты: 

10 г желатина

3 стол. ложки воды

1 чайн. ложка растворимого кофе

2 стол. ложки коньяка

3 яичных желтка

3 стол. ложки сахарной пудры

200 г обезжиренного творога

100 мл сливок (33%)

зерна кофе и порошок какао для украшения

Процесс приготовления: 

Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть.

Кофе растворить в коньяке.

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить коньяк с кофе, перемешать. Добавить творог.

Желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи на средней мощности, добавить его в творожную массу. Взбить.

Отдельно взбить сливки и также добавить их в творожную массу. Перемешать до однородности.

Разложить десерт в креманки, накрыть каждую пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт украсить порошком какао и кофейными зернами.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет