500 г помидоров черри
1 большой пучок салата
1 пучок зеленого базилика
1 небольшая красная луковица
3 ломтика белого или зернового хлеба
соль
оливковое масло для жарки
Для заправки:
6 стол. ложке оливкового масла
2 стол. ложки белого винного уксуса
1/2 пучка укропа
Помидоры разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Листья базилика мелко порубить.
Лук порезать тонкими полукольцами, положить в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы ушла горечь и промыть ледяной водой. Дать воде стечь.
Хлеб порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде, сбрызнув оливковым маслом, до появления румяной корочки. Можно слегка посолить.
Для заправки смешать масло, уксус и мелко нарубленную зелень укропа.
Соединить помидоры, листья салата, базилик и лук, посолить по вкусу и перемешать. Полить сверху заправкой и посыпать сухариками.