Салат «Панцанелла» (Panzanella)

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

500 г помидоров черри

1 большой пучок салата

1 пучок зеленого базилика

1 небольшая красная луковица

3 ломтика белого или зернового хлеба

соль

оливковое масло для жарки

Для заправки:

6 стол. ложке оливкового масла

2 стол. ложки белого винного уксуса

1/2 пучка укропа 

Процесс приготовления: 

Помидоры разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Листья базилика мелко порубить.

Лук порезать тонкими полукольцами, положить в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы ушла горечь и промыть ледяной водой. Дать воде стечь.

Хлеб порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде, сбрызнув оливковым маслом, до появления румяной корочки. Можно слегка посолить.

Для заправки смешать масло, уксус и мелко нарубленную зелень укропа.

Соединить помидоры, листья салата, базилик и лук, посолить по вкусу и перемешать. Полить сверху заправкой и посыпать сухариками.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет