1 кг куриного мяса (без костей)
оливковое масло
1 чайн. ложка куркумы
225 г пропаренного дляннозерного риса (лучше жасминного)
1 небольшая луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
кусочек корня имбиря, 5 см (измельчить в блендере или натереть на терке)
0,5 стол. ложки карри
50 г очищенных фисташек
75 мл йогурта без наполнителя
75 мл куриного бульона
225 г тигровых креветок
2 стол. ложки белого винного уксуса
сок 1 лимона
3 стол. ложки жидкого меда
20 г свежего базилика
по половине пучка петрушки и кинзы
Куриное мясо порезать на небольшие кусочки, выложить в миску, влить 1 стол. ложку оливкового масла, добавить куркуму и хорошо перемешать.
В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, посолить во вкусу, всыпать рис, размешать, варить 10 минут. Затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг.
Отварить креветки, очистить их и замариновать в смеси уксуса, 1 стол. ложки оливкового масла, лимонного сока и меда.
В сковороде вок (или любой другой достаточно глубокой сковороде) разогреть 1 стол. ложку оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 4 минуты.
Добавить в сковороду курицу. Обжаривать 10 минут.
Всыпать карри, перемешать. Через 2 минуты влить йогурт, бульон, добавить фисташки. Перемешать и дать покипеть еще минуту.
Поверх курицы выложить рис, накрыть фольгой, а сверху - крышкой. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Погасить огонь и держать сковороду закрытой еще 5 минут.
Снять крышку и фольгу. Посолить по вкусу и перемешать. Посыпать рубленой зеленью, сверху выложить креветки.