Пряный рис с курицей и креветками

Ингредиенты: 

1 кг куриного мяса (без костей)

оливковое масло

1 чайн. ложка куркумы

225 г пропаренного дляннозерного риса (лучше жасминного)

1 небольшая луковица (мелко порезать)

2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)

кусочек корня имбиря, 5 см (измельчить в блендере или натереть на терке)

0,5 стол. ложки карри

50 г очищенных фисташек

75 мл йогурта без наполнителя

75 мл куриного бульона

225 г тигровых креветок

2 стол. ложки белого винного уксуса

сок 1 лимона

3 стол. ложки жидкого меда

20 г свежего базилика

по половине пучка петрушки и кинзы

Процесс приготовления: 

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки, выложить в миску, влить 1 стол. ложку оливкового масла, добавить куркуму и хорошо перемешать.

В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, посолить во вкусу, всыпать рис, размешать, варить 10 минут. Затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг.

Отварить креветки, очистить их и замариновать в смеси уксуса, 1 стол. ложки оливкового масла, лимонного сока и меда.

В сковороде вок (или любой другой достаточно глубокой сковороде) разогреть 1 стол. ложку оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 4 минуты.

Добавить в сковороду курицу. Обжаривать 10 минут.

Всыпать карри, перемешать. Через 2 минуты влить йогурт, бульон, добавить фисташки. Перемешать и дать покипеть еще минуту.

Поверх курицы выложить рис, накрыть фольгой, а сверху  - крышкой. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Погасить огонь и держать сковороду закрытой еще 5 минут.

Снять крышку и фольгу. Посолить по вкусу и перемешать. Посыпать рубленой зеленью, сверху выложить креветки.

Из крупИз круп
5
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 vote)