400 г очищенной мякоти тыквы
60 мл воды
250 г маргарина для выпечки
6 яиц
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
500 г муки
10 г разрыхлителя для теста
Для сиропа:
2 апельсина
2 лимона
150 г сахара
Тыкву порезать кусочками, положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить 10 минут.
Превратить тыкву с помощью блендера в пюре.
В миксере взбить тыквенное пюре вместе с размягченным маргарином, сахаром и яйцами. Порциями всыпать смешанную с солью и разрыхлителем муку и замесить жидкое тесто.
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать 50 минут при 175°С.
Дать кексу полностью остыть, не вынимая его из формы.
Для сиропа выжать сок из лимонов и апельсинов и отмерять 300 мл. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения и уваривать на тихом огне 10 минут. Дать сиропу немного остыть.
Остывший кекс вынуть из формы, проткнуть шпажкой в нескольких местах и пропитать 8-10 стол. ложками сиропа.