Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Ингредиенты: 

400 г очищенной мякоти тыквы

60 мл воды

250 г маргарина для выпечки

6 яиц

250 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

500 г муки

10 г разрыхлителя для теста

Для сиропа:

2 апельсина

2 лимона

150 г сахара

Процесс приготовления: 

Тыкву порезать кусочками, положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить 10 минут.

Превратить тыкву с помощью блендера в пюре.

В миксере взбить тыквенное пюре вместе с размягченным маргарином, сахаром и яйцами. Порциями всыпать смешанную с солью и разрыхлителем муку и замесить жидкое тесто.

Вылить тесто в форму для кекса и выпекать 50 минут при 175°С.

Дать кексу полностью остыть, не вынимая его из формы.

Для сиропа выжать сок из лимонов и апельсинов и отмерять 300 мл. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения и уваривать на тихом огне 10 минут. Дать сиропу немного остыть.

Остывший кекс вынуть из формы, проткнуть шпажкой в нескольких местах и пропитать 8-10 стол. ложками сиропа. 

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет