Тыквенное печенье

Ингредиенты: 

200 г очищенной тыквы

2 яйца

1 ст. сахара

100 г сливочного масла или маргарина

цедра 1 лимона

2 ст. муки

1 чайн. ложка разрыхлителя

Процесс приготовления: 

Тыкву запечь в духовке в течение 30-40 минут при 180°С. Остудить.

Остывшую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и лимонную цедру.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Выкладывать тесто на противень небольшими порциями (можно столовой ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком).

Выпекать 15 минут при 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет