50 г сливочного масла
400 г мякоти тыквы
20 г корня имбиря
200 г сахара
1/4 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка корицы
1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха
1 чайн. ложка семян аниса
3 яйца
50 мл сливок (20%)
300 г слоеного теста
На сливочном масле потушить до мягкости тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и мелко нарезанный корень имбиря.
Положить тушеные овощи в блендер, добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и предварительно истолченные в ступке семена аниса.
Отдельно взбить яйца со сливками до однородности. Влить яичную смесь в блендер.
Все компоненты, загруженные в блендер, превратить в пюре.
Раскатать слоеное тесто до толщины 2-3 мм (по площади оно должно быть чуть больше площади противня).
Переложить тесто на противень, сверху равномерно распределить начинку. Завернуть края теста, формируя бортики.
Выпекать 20 минут при 200°С. Готовый пирог слегка охладить, чтобы начинка загустела.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии