Тыквенный пирог

Ингредиенты: 

50 г сливочного масла

400 г мякоти тыквы

20 г корня имбиря

200 г сахара

1/4 чайн. ложки соли

1 чайн. ложка корицы

1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха

1 чайн. ложка семян аниса

3 яйца

50 мл сливок (20%)

300 г слоеного теста

Процесс приготовления: 

На сливочном масле потушить до мягкости тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и мелко нарезанный корень имбиря.

Положить тушеные овощи в блендер, добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и предварительно истолченные в ступке семена аниса.

Отдельно взбить яйца со сливками до однородности. Влить яичную смесь в блендер.

Все компоненты, загруженные в блендер, превратить в пюре.

Раскатать слоеное тесто до толщины 2-3 мм (по площади оно должно быть чуть больше площади противня).

Переложить тесто на противень, сверху равномерно распределить начинку. Завернуть края теста, формируя бортики.

Выпекать 20 минут при 200°С. Готовый пирог слегка охладить, чтобы начинка загустела.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет