Фар (пирог с черносливом)

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

400 г чернослива без косточек

110 г изюма

100 мл коньяка

400 мл молока

4 яйца

2 стол. ложки сахара

щепотка соли

250 г муки

растительное масло для смазывания формы

сахарная пудра для подачи

Процесс приготовления: 

Чернослив и изюм промыть и залить коньяком на 2 часа. Несколько раз за это время перемешать.

Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Добавить муку и замесить жидкое тесто.

Добавить в тесто порезанный чернослив и изюм (коньяк слить!), перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать 1 час при 180°С.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше теплым.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет