На 4 порции:
1,5 ст. молока
100 г творожного сыра
125 г манной крупы
2 яйца
1 луковица
2 шт. картофеля
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 стол. ложка сливочного масла
100 г сметаны
1 стол. ложка растительного масла
50 г бекона
50 г тертого сыра
соль, перец, тертый мускатный орех (по вкусу)
Молоко довести до кипения, слегка присолить, добавить творожный сыр, манную крупу и варить до загустения. Снять с огня, добавить 1 яйцо, перемешать и остудить.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до золотистого цвета измельченный репчатый лук, добавить нарезанный кубиками картофель, влить 3 ст. воды, довести до кипения и варить 15 минут.
Измельчить в блендере до однородной массы.
Творожно-манную массу смешать с сыром и оставшимся яйцом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Влажными руками сформировать небольшие шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Клецки вынуть шумовкой.
Обжарить на растительном масле тонко нарезанный бекон в течение 3 минут.
В кастрюлю с супом-пюре положить сметану, клецки, бекон и зелень, перемешать, довести до кипения и снять с огня.