Суп-крем с зеленью и сырными клецками

Ингредиенты: 

На 4 порции:

1,5 ст. молока

100 г творожного сыра

125 г манной крупы

2 яйца

1 луковица

2 шт. картофеля

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 стол. ложка сливочного масла

100 г сметаны

1 стол. ложка растительного масла

50 г бекона

50 г тертого сыра

соль, перец, тертый мускатный орех (по вкусу)

Процесс приготовления: 

Молоко довести до кипения, слегка присолить, добавить творожный сыр, манную крупу и варить до загустения. Снять с огня, добавить 1 яйцо, перемешать и остудить.

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить  до золотистого цвета измельченный репчатый лук, добавить нарезанный кубиками картофель, влить 3 ст. воды, довести до кипения и варить 15 минут.

Измельчить в блендере до однородной массы.

Творожно-манную массу смешать с сыром и оставшимся яйцом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Влажными руками сформировать небольшие шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Клецки вынуть шумовкой.

Обжарить на растительном масле тонко нарезанный бекон в течение 3 минут.

В кастрюлю с супом-пюре положить сметану, клецки, бекон и зелень, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет