Для теста:
4 яичных желтка
0,5 ст. сахара
щепотка соли
250 г маргарина для выпечки
2 ст. муки
сода на кончике ножа
Для начинки:
2 лимона
0,5 ст. сахара
Желтки растереть с сахаром и солью.
Когда сахар полностью растворится, добавить размягченный маргарин.
Муку соединить с содой, просеять и порциями всыпать в яично-масляную смесь, продолжая взбивать. Замесить однородное тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Лимоны разрезать на несколько частей, удалить семена и пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар и перемешать.
Половину теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху распределить начинку и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 25 минут при 180°С.