Для клецок:
250 мл молока
60 г манной крупы
соль
черный молотый перец
2 яичных желтка
50 г сырокопченого бекона
25 г сливочного масла
Для супа:
1 луковица
25 г сливочного масла
1 клубень картофеля
300 г консервированного зеленого горошка
1 л куриного бульона
200 мл сливок (33%)
цедра 1 лимона
соль
черный молотый перец
1 чайн. ложка ягод можжевельника
Для клецок молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить желтки и мелко порезанный бекон. Перемешать и остудить.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель и горошек, влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
Из подготовленной ранее массы сформировать маленькие шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Готовые клецки переложить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло и осторожно перемешать.
Добавить в суп сливки и превратить его в пюре с помощью блендера. Перелить суп-пюре в чистую кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонную цедру и измельценные ягоды можжевельника, приправить солью и перцем по вкусу.
Разлить суп по тарелками и положить в каждую тарелку порцию клецок.