Суп-пюре из зеленого горошка с клецками

Ингредиенты: 

Для клецок:

250 мл молока

60 г манной крупы

соль

черный молотый перец

2 яичных желтка

50 г сырокопченого бекона

25 г сливочного масла

Для супа:

1 луковица

25 г сливочного масла

1 клубень картофеля

300 г консервированного зеленого горошка

1 л куриного бульона

200 мл сливок (33%)

цедра 1 лимона

соль

черный молотый перец

1 чайн. ложка ягод можжевельника

Процесс приготовления: 

Для клецок молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить желтки и мелко порезанный бекон. Перемешать и остудить.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель и горошек, влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

Из подготовленной ранее массы сформировать маленькие шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Готовые клецки переложить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло и осторожно перемешать.

Добавить в суп сливки и превратить его в пюре с помощью блендера. Перелить суп-пюре в чистую кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонную цедру и измельценные ягоды можжевельника, приправить солью и перцем по вкусу.

Разлить суп по тарелками и положить в каждую тарелку порцию клецок.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет