На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 луковица среднего размера
400 г замороженного зеленого горошка
1 крупный пучок зеленого салата
300 мл воды
600 мл молока
соль
черный молотый перец
80 г варено-копченого окорока
1/2 пучка петрушки
В кастрюле растопить сливочное масло и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут. Добавить горошек и крупно порезанные листья салата, влить воду и молоко.
Довести до кипения и варить 20 минут.
Слегка остудить суп и пюрировать его в блендере. Перелить суп-пюре в чистую кастрюлю, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить нарезанный окорок и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии