Суп-пюре из зеленого горошка с окороком

Ингредиенты: 

На 4 порции:

25 г сливочного масла

1 луковица среднего размера

400 г замороженного зеленого горошка

1 крупный пучок зеленого салата

300 мл воды

600 мл молока

соль

черный молотый перец

80 г варено-копченого окорока

1/2 пучка петрушки

Процесс приготовления: 

В кастрюле растопить сливочное масло и тушить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут. Добавить горошек и крупно порезанные листья салата, влить воду и молоко.

Довести до кипения и варить 20 минут.

Слегка остудить суп и пюрировать его в блендере. Перелить суп-пюре в чистую кастрюлю, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить нарезанный окорок и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет