1 крупная луковица
оливковое масло для жарки
1 кг сладкого красного перца
1 чайн. ложка сушеного орегано
600 мл воды
соль
кайенский перец
2 стол. ложки бальзамического уксуса
50 г оливок, фаршированных перцем
сметана для подачи
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут.
Сладкий перец очистить от семян, мякоть порезать крупными кубиками. Добавить перец в кастрюлю с луком. Посыпать сушеным орегано, перемешать и тушить 5 минут.
Влить воду, довести до кипения и варить на тихом огне 25 минут.
Готовый суп превратить блендером в пюре, добавить уксус, приправить солью и кайенским перцем по вкусу.
При подаче в каждую тарелку с супом положить порезанные колечками оливки и немного сметаны.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-