Суп-пюре из сладкого перца

Ингредиенты: 

1 крупная луковица

оливковое масло для жарки

1 кг сладкого красного перца

1 чайн. ложка сушеного орегано

600 мл воды

соль

кайенский перец

2 стол. ложки бальзамического уксуса

50 г оливок, фаршированных перцем

сметана для подачи

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут.

Сладкий перец очистить от семян, мякоть порезать крупными кубиками. Добавить перец в кастрюлю с луком. Посыпать сушеным орегано, перемешать и тушить 5 минут.

Влить воду, довести до кипения и варить на тихом огне 25 минут.

Готовый суп превратить блендером в пюре, добавить уксус, приправить солью и кайенским перцем по вкусу.

При подаче в каждую тарелку с супом положить порезанные колечками оливки и немного сметаны.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет