1200 г филе судака
2 мандарина
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
4 крупных помидора
2 яблока
2 луковицы
2 стол. ложки белого бальзамического уксуса
2 чайн. ложки дижонской горчицы
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого базилика
1 пучок эстрагона
1 пучок зеленого лука
Из мандаринов выжать сок.
Рыбу порезать порционными кусками и полить половиной мандаринового сока.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Положить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко порезать.
Яблоки очистить от кожицы и семян, каждое разрезать на 8 долек. Потом каждую дольку порезать треугольными пластинками, полить оставшимся мандариновым соком.
Лук и зелень мелко порубить (у базилика использовать только листочки).
Рыбу обжарить на масле до румяной корочки, в процессе жарки приправить солью и перцем.
В другой сковороде обжарить лук в течение 10 минут. Добавить яблоки и тушить под крышкой еще 15 минут.
Влить уксус, добавить помидоры, горчицу и зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Потомить 5 минут.
Подавать судака вместе с соусом.