Судак с соусом

Ингредиенты: 

1200 г филе судака

2 мандарина

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

4 крупных помидора

2 яблока

2 луковицы

2 стол. ложки белого бальзамического уксуса

2 чайн. ложки дижонской горчицы

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого базилика

1 пучок эстрагона

1 пучок зеленого лука

Процесс приготовления: 

Из мандаринов выжать сок.

Рыбу порезать порционными кусками и полить половиной мандаринового сока.

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Положить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко порезать.

Яблоки очистить от кожицы и семян, каждое разрезать на 8 долек. Потом каждую дольку порезать треугольными пластинками, полить оставшимся мандариновым соком.

Лук и зелень мелко порубить (у базилика использовать только листочки).

Рыбу обжарить на масле до румяной корочки, в процессе жарки приправить солью и перцем.

В другой сковороде обжарить лук в течение 10 минут. Добавить яблоки и тушить под крышкой еще 15 минут.

Влить уксус, добавить помидоры, горчицу и зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Потомить 5 минут.

Подавать судака вместе с соусом.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет