100 г сливочного масла или маргарина для выпечки
100 г сахара
4 стол. ложки арахисового масла (вместо него можно поджарить 2 стол. ложки несоленого арахиса, измельчить его в блендере и растереть с 2 стол. ложками растительного масла)
4 стол. ложки меда
2 яйца
100 г муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
50 г изюма
75 г несоленого арахиса
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить арахисовое масло и мед (засахарившийся мед нужно подогреть, чтобы он растаял).
Не переставая взбивать, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем.
Добавить изюм и 50 г измельченного (но не слишком мелко) арахиса.
В форму для выпечки, застеленную пергаментом, вылить тесто. Сверху посыпать оставшимся арахисом.
Выпекать в разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.