Медовый пирог с арахисом

Ингредиенты: 

100 г сливочного масла или маргарина для выпечки

100 г сахара

4 стол. ложки арахисового масла (вместо него можно поджарить 2 стол. ложки несоленого арахиса, измельчить его в блендере и растереть с 2 стол. ложками растительного масла)

4 стол. ложки меда

2 яйца

100 г муки

0,5 чайн. ложки разрыхлителя

50 г изюма

75 г несоленого арахиса

Процесс приготовления: 

Размягченное масло взбить с сахаром.

Добавить арахисовое масло и мед (засахарившийся мед нужно подогреть, чтобы он растаял).

Не переставая взбивать, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем.

Добавить изюм и 50 г измельченного (но не слишком мелко) арахиса.

В форму для выпечки, застеленную пергаментом, вылить тесто. Сверху посыпать оставшимся арахисом.

Выпекать в разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет