250 г замороженных кальмаров кольцами
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 крупных помидора
1 репчатая луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
растительное масло для жарки
100 мл белого сухого вина
2 веточки розмарина
1,2 л воды
400 г замороженной зеленой фасоли
соль
черный молотый перец
Кольца кальмаров разморозить. Смешать с 2 мелко нарубленными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью петрушки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест и запекать помидоры в течение 20 минут при 190°С. Остудить и очистить. Мякоть порезать дольками.
Репчатый лук и лук-порей порезать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок порезать пластинками.
На растительном масле обжарить репчатый лук в течение 10 минут. Добавить порей и чеснок, перемешать и жарить все вместе еще 5 минут. Влить вино и томить на тихом огне 5 минут.
Кальмары с чесноком и зеленью обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Посолить.
В кастюле довести до кипения воду, положить помидоры и листочки розмарина, варить 5 минут. Затем добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 10 минут.
Положить в суп пассерованный лук и кальмары. Варить 5 минут.