Суп с кальмарами, зеленой фасолью и розмарином

Ингредиенты: 

250 г замороженных кальмаров кольцами

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

4 крупных помидора

1 репчатая луковица

1 стебель лука-порея (белая часть)

растительное масло для жарки

100 мл белого сухого вина

2 веточки розмарина

1,2 л воды

400 г замороженной зеленой фасоли

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Кольца кальмаров разморозить. Смешать с 2 мелко нарубленными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью петрушки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест и запекать помидоры в течение 20 минут при 190°С. Остудить и очистить. Мякоть порезать дольками.

Репчатый лук и лук-порей порезать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок порезать пластинками.

На растительном масле обжарить репчатый лук в течение 10 минут. Добавить порей и чеснок, перемешать и жарить все вместе еще 5 минут. Влить вино и томить на тихом огне 5 минут.

Кальмары с чесноком и зеленью обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Посолить.

В кастюле довести до кипения воду, положить помидоры и листочки розмарина, варить 5 минут. Затем добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 10 минут.  

Положить в суп пассерованный лук и кальмары. Варить 5 минут.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет