500-600 г филе морского окуня
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка сока лимона
1 стол. ложка соевого соуса
соль
100 г очищенных креветок
130 г смеси салатных листьев
200 г помидоров черри
50 г кедровых орешков
Для заправки:
2 стол. ложки сока имбиря
6 стол. ложек оливкового масла
1 стол. ложка сока лимона
1/2 чайн. ложки белого молотого перца
Рыбу нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Слегка посолить. Перемешать и поставить на 1 час в холодильник. За это время еще 2-3 раза перемешать.
Обжарить рыбу на оливковом масле в течение 10 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
Креветки ошпарить кипятком и смешать их с промытыми салатными листьями, четвертинками черри и кедровыми орешками. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Приготовить заправку. Имбирь натереть на мелкой терке и через марлю выдавить сок. Добавить лимонный сок, оливковое масло и белый перец. Этой смесью заправить салат. Туда же выложить остывшую рыбу и хорошо перемешать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-