Салат с морским окунем, креветками и помидорами черри

Ингредиенты: 

500-600 г филе морского окуня

2 стол. ложки оливкового масла

1 стол. ложка сока лимона

1 стол. ложка соевого соуса

соль

100 г очищенных креветок

130 г смеси салатных листьев

200 г помидоров черри

50 г кедровых орешков

Для заправки:

2 стол. ложки сока имбиря

6 стол. ложек оливкового масла

1 стол. ложка сока лимона

1/2 чайн. ложки белого молотого перца

Процесс приготовления: 

Рыбу нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Слегка посолить. Перемешать и поставить на 1 час в холодильник. За это время еще 2-3 раза перемешать.

Обжарить рыбу на оливковом масле в течение 10 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.

Креветки ошпарить кипятком и смешать их с промытыми салатными листьями, четвертинками черри и кедровыми орешками. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Приготовить заправку. Имбирь натереть на мелкой терке и через марлю выдавить сок. Добавить лимонный сок, оливковое масло и белый перец. Этой смесью заправить салат. Туда же выложить остывшую рыбу и хорошо перемешать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет