200 г замороженной клубники
1 апельсин
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. молока
50 г сливочного масла
1 ст. муки
1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
растительное масло для смазывания формы
панировочные сухари
Клубнику разморозить, крупные ягоды разрезать. Апельсин очистить от кожуры, мякоть порезать кусочками.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.
Добавить кусочки фруктов, перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Влить тесто.
Выпекать 1 час при 180°С. Готовность кекса проверить с помощью деревянной зубочистки: если тесто все еще липкое, вернуть кекс в духовку на 15 минут.