Кекс с апельсином и клубникой

Ингредиенты: 

200 г замороженной клубники

1 апельсин

2 яйца

1 ст. сахара

1/2 ст. молока

50 г сливочного масла

1 ст. муки

1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста

растительное масло для смазывания формы

панировочные сухари

Процесс приготовления: 

Клубнику разморозить, крупные ягоды разрезать. Апельсин очистить от кожуры, мякоть порезать кусочками.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.

Добавить кусочки фруктов, перемешать.

Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Влить тесто.

Выпекать 1 час при 180°С. Готовность кекса проверить с помощью деревянной зубочистки: если тесто все еще липкое, вернуть кекс в духовку на 15 минут.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет