150 г маргарина для выпечки
150 г сахара
3 яйца
1,5 ст. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
1 стол. ложка свежемолотого кофе
125 мл кипятка
1 стол. ложка порошка какао
1/2 чайн. ложки молотой гвоздики
1 чайн. ложка молотой корицы
зерна кофе для украшения
Кофе залить кипятком и оставить на 20 минут.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну половину влить кофе, добавить какао и пряности, хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в нее частями темное и светлое тесто. Посыпать сверху зернами кофе.
Выпекать 60 минут при 180°С. Если верх кекса начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии