Кекс с коньяком и лимоном

Ингредиенты: 

4 яйца

220 г сахарного песка

2 стол. ложки ванильного сахара

щепотка соли

2 лимона

2 стол. ложки коньяка

180 г сливочного масла

450 г муки

3,5 чайн. ложки разрыхлителя

100 г изюма

100 г замороженной вишни (без косточек)

крахмал

Процесс приготовления: 

Вишню разморозить. Каждую ягодку обвалять в крахмале.

Изюм залить кипятком на 10-15 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ванильный сахар.

Сок и цедру лимонов добавить в яичную смесь.

Влить коньяк.

Добавить размягченное сливочное масло.

Взбить миксером до однородности.

Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

В форму для выпечки выложить половину теста.

Сверху равномерно распределить изюм и вишню.

Выложить остальное тесто.

Выпекать при 180°С в течение 40 минут.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет