Кекс с кофейной начинкой

Ингредиенты: 

Для начинки:

0,3 ст. сахара

2 стол. ложки свежемолотого кофе

1,5 чайн. ложки молотой корицы

Для теста:

1,5 ст. муки

0,5 ст. сахара

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

0,5 чайн. ложки соды

0,3 чайн. ложки соли

1 яйцо

250 г йогурта без добавок

50 г растопленного сливочного масла

1 чайн. ложка ванильной эссенции

30 г молотых грецких орехов

сахарная пудра (для украшения)

Процесс приготовления: 

Для начинки соединить сахар, кофе и корицу, перемешать.

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Отдельно взбить яйцо, йогурт, масло и ванильную эссенцию до однородной консистенции. 

Порциями всыпать мучную смесь в яичную, не прекращая взбивать, и замесить однородное тесто.

Форму для выпечки кекса застелить пергаментом, вылить половину теста, сверху равномерно распределить подготовленную начинку, залить оставшимся тестом и посыпать орехами.

Выпекать 45 минут при 180°С.

Готовый кекс остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет