2 куриных окорочка
2 длинных салатных огурца
50 г зеленого лука
1 стручок острого перца
1 яйцо
растительное масло для жарки
1/2 стол. ложки белого кунжутного семени
1/2 стол. ложки черного кунжутного семени
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка белого бальзамического уксуса
1 чайн. ложка дижонской горчицы
1/2 чайн. ложки сахара
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка соевого соуса
соль
Окорочка сварить до готовности, остудить, отделить мясо от кожи и костей. Мясо порезать небольшими кусочками.
Для приготовления заправки чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, горчицу, сахар, растительное масло и соевый соус.
Огурцы порезать тонкими полукруглыми ломтиками. Зеленый лук порезать колечками, острый перец очистить от семян, мякоть порезать тонкими полосками. Добавить порезанные овощи к мясу, полить заправкой и перемешать. Посолить по вкусу.
Яйцо слегка взбить и испечь на смазанной маслом сковороде тонкий яичный блинчик. Порезать его тонкими полосками и выложить их сверху на салат.
Белый и черный кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать семечками салат.