300 г замороженной цветной капусты
растительное масло для жарки
2 стол. ложки порошка карри
1 стебель лука-порея (белая часть)
4 черешка сельдерея
1 стручок острого перца
200 г красной чечевицы
800 мл куриного бульона
соль
4 стол. ложки белого винного уксуса
Цветную капусту залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если соцветия капусты крупные, разрезать их на более мелкие кусочки.
Цветную капусту обжарить на растительном масле в течение 5 минут, посыпать карри, перемешать и выложить из сковороды.
Порей порезать тонкими полукольцами, черешки сельдерея - тонкими ломтиками, острый перец - полосками.
В сковороду, где жарилась капуста, долить немного масла и обжарить порей вместе с сельдереем в течение 10 минут.
Добавить острый перец и чечевицу, влить горячий бульон, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут. Приправить солью по вкусу, влить уксус. Выложить кусочки капусты в карри.
Перемешать, погасить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать настояться в течение 10 минут.