Карри из цветной капусты с чечевицей

Ингредиенты: 

300 г замороженной цветной капусты

растительное масло для жарки

2 стол. ложки порошка карри

1 стебель лука-порея (белая часть)

4 черешка сельдерея

1 стручок острого перца

200 г красной чечевицы

800 мл куриного бульона

соль

4 стол. ложки белого винного уксуса

Процесс приготовления: 

Цветную капусту залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если соцветия капусты крупные, разрезать их на более мелкие кусочки.

Цветную капусту обжарить на растительном масле в течение 5 минут, посыпать карри, перемешать и выложить из сковороды.

Порей порезать тонкими полукольцами, черешки сельдерея - тонкими ломтиками, острый перец - полосками.

В сковороду, где жарилась капуста, долить немного масла и обжарить порей вместе с сельдереем в течение 10 минут.

Добавить острый перец и чечевицу, влить горячий бульон, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут. Приправить солью по вкусу, влить уксус. Выложить кусочки капусты в карри.

Перемешать, погасить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет