4 филе куриной грудки без кожи (по 150 г каждое)
соль
черный молотый перец
2-3 стол. ложки муки
1 стол. ложка оливкового масла
20 г сливочного масла
Для соуса:
1 лимон
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
120 мл белого сухого вина
120 мл воды
1,5 стол. ложки сока лимона
1,5 чайн. ложки муки
3 стол. ложки каперсов
35 г сливочного масла
1/2 чайн. ложки сушеного орегано
Куриное филе натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Довести до готовности в духовке. Переложить куриное филе на тарелку и накрыть фольгой.
Шалот порезать тонкими полукольцами, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Лимон порезать тонкими кружками.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить лимон и тушить еще 3 минуты. Выложить лимон на тарелку с курицей и снова накрыть фольгой.
В сковороду влить вино и уварить на слабом огне вполовину.
Соединить воду, лимонный сок и муку, перемешать и вылить в сковороду с соусом. Довести до кипения и варить 1 минуту. Чеснок удалить. Добавить каперсы, сливочное масло и орегано, перемешать и снять с огня.
Куриное филе с лимоном выложить на тарелки и полить соусом. На гарнир можно подать поленту или рис.