Куриные грудки по-итальянски с лимоном и каперсами

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

4 филе куриной грудки без кожи (по 150 г каждое)

соль

черный молотый перец

2-3 стол. ложки муки

1 стол. ложка оливкового масла

20 г сливочного масла

Для соуса:

1 лимон

1 луковица шалота

2 зубчика чеснока

120 мл белого сухого вина

120 мл воды

1,5 стол. ложки сока лимона

1,5 чайн. ложки муки

3 стол. ложки каперсов

35 г сливочного масла

1/2 чайн. ложки сушеного орегано

Процесс приготовления: 

Куриное филе натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Довести до готовности в духовке. Переложить куриное филе на тарелку и накрыть фольгой.

Шалот порезать тонкими полукольцами, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Лимон порезать тонкими кружками.

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить лимон и тушить еще 3 минуты. Выложить лимон на тарелку с курицей и снова накрыть фольгой.

В сковороду влить вино и уварить на слабом огне вполовину.

Соединить воду, лимонный сок и муку, перемешать и вылить в сковороду с соусом. Довести до кипения и варить 1 минуту.  Чеснок удалить. Добавить каперсы, сливочное масло и орегано, перемешать и снять с огня.

Куриное филе с лимоном выложить на тарелки и полить соусом. На гарнир можно подать поленту или рис.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет