180 г крабовых палочек
160 г филе трески
2 луковицы шалот
сок 1 лайма
1 яичный белок
80 г рисовой вермишели
1 пучок шниит-лука
соль
черный молотый перец
мука
растительное масло для жарки
Рисовую вермишель залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Остывшую вермишель мелко порезать.
Шниит-лук мелко порубить.
Крабовые палочки, рыбное филе и шалот измельчить в блендере. Добавить сок лайма, белок, вермишель и шниит-лук. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить в массу столько муки, чтобы можно было сформировать небольшие шарики и они держали форму.
Обжарить крабовые шарики небольшими порциями на растительном масле до румяной корочки. Каждую порцию шариков сначала выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом перекладывать на блюдо.
Подать с острым соевым соусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии