100 г листьев зеленого салата
500 мл холодной воды
10 г желатина
100 г варено-копченой ветчины
2 помидора
1 пучок укропа
1/2 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки черного молотого перца
1 стол. ложка готового хрена
2 яйца
Форму для заливного (можно использовать форму для кекса) выстелить листьями салата.
Желатин залить холодной водой на 10 минут, затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Ветчину и 1 очищенный от кожи помидор нарезать кубиками, добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и хрен, влить раствор желатина и перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 2 части. Уложить половинки яиц в форму на листья салата срезом вверх.
Вылить в форму подготовленную смесь для заливного и поставить в холодильник до полного застывания.
Форму с застывшим заливным перевернуть на доску. Готовую закуску порезать на порции, уложить на блюдо вместе с порезанным тонкими ломтиками оставшимся помидором.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений
-