Для теста:
1 яйцо
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
Для крема:
250 г сгущенного молока
150 г сливочного масла
Для посыпки:
80 г молочного шоколада
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и кефир.
Муку смешать с манной крупой и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпать эту смесь в тесто, продолжая взбивать.
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать 40 минут при 190°С.
Готовому коржу дать остыть на решетке.
Приготовить крем: взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Убрать крем в холодильник на 30 минут.
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части, 2/3 крема прослоить коржи, 1/3 крема нанести сверху на второй корж.
Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать тертым шоколадом верх и бока торта.
Оставить торт на 4 часа при комнатной температуре для пропитки, затем убрать в холодильник.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-