Для безе:
4 белка
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сахарной пудры
ванильный сахар
Для крема:
200 г сливочного масла
8 стол. ложек сгущенного молока
Для украшения:
100 г горького шоколада
30 г очищенных грецких орехов
Взбить белки с сахаром и сахарной пудрой и испечь безе (рецепт Безе (меренги)).
Для крема взбивать миксером размягченное масло в течение 10 минут, добавить сгущенное молоко, взбивать еще 10 минут.
На блюдо уложить слой безе, далее каждую следующую безе обмакивать в крем и укладывать на нижний слой. Таким образом собрать весь торт.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Украсить им торт сверху. Посыпать молотыми грецкими орехами.
Поставить торт в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-