5 луковиц среднего размера
2 крупные головки молодого чеснока
соль
4 стол. ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
1 кг свиной шейки
2 стол. ложки с верхом муки
черный молотый перец
4 лавровых листа
3 стол. ложки французской горчицы (с зернышками)
2 стол. ложки каперсов
3 стол. ложки сока лимона
цедра 1 лимона
1 пучок петрушки
Лук порезать толстыми полукольцами. На разделочную доску насыпать 1/2 чайн. ложки соли, положить сверху очищенные зубчики чеснока и раздавить каждый плоской стороной ножа.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и 2 стол. ложки оливкового, положить лук и чеснок вместе с солью, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Мясо порезать крупными кусочками, обвалять в муке.
Лук и чеснок вынуть из кастрюли, временно отставить в сторону. В кастрюлю влить еще 2 стол. ложки оливкового масла, положить мясо и обжаривать его на сильном огне в течение 3-4 минут.
Вернуть лук с чесноком обратно в кастрюлю. Приправить солью и черным молотым перцем. Положить лавровый лист и половину горчицы. Перемешать, накрыть крышкой и томить на очень тихом огне в течение 1 часа.
После этого добавить вторую половину горчицы, каперсы, цедру и сок лимона. При необходимости посолить. Перемешать и погасить огонь.
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-