Запеканка из картофеля с говяжьей печенью

Ингредиенты: 

400 г говяжьей печени

8 шт. картофеля среднего размера

1 пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

6 яиц

1/2 пучка укропа

соль

молотый черный перец

растительное масло для жарки

Процесс приготовления: 

Очищенную от пленок печень пропустить через мясорубку. Следом пропустить через мясорубку 1 картофелину (она придаст фаршу сочность).

Обжарить фарш до готовности на растительном масле, постоянно помешивая.

Оставшийся картофель натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным колечками зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком до готовности.

Добавить в сковороду к картофелю печеночный фарш, перемешать, приправить солью и перцем. Разровнять поверхность.

Яйца слегка взбить, посолить, вылить в сковороду с картофелем и фаршем. Не перемешивать!

Посыпать сверху рубленой зеленью укропа.

Держать на слабом огне, пока яичная масса не станет плотной.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет