400 г говяжьей печени
8 шт. картофеля среднего размера
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
6 яиц
1/2 пучка укропа
соль
молотый черный перец
растительное масло для жарки
Очищенную от пленок печень пропустить через мясорубку. Следом пропустить через мясорубку 1 картофелину (она придаст фаршу сочность).
Обжарить фарш до готовности на растительном масле, постоянно помешивая.
Оставшийся картофель натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным колечками зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком до готовности.
Добавить в сковороду к картофелю печеночный фарш, перемешать, приправить солью и перцем. Разровнять поверхность.
Яйца слегка взбить, посолить, вылить в сковороду с картофелем и фаршем. Не перемешивать!
Посыпать сверху рубленой зеленью укропа.
Держать на слабом огне, пока яичная масса не станет плотной.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии