800 г картофеля
400 г замороженной брокколи
400 г замороженной цветной капусты
100 г фундука
150 г варено-копченой грудинки
500 мл молока
6 яиц
200 г сыра
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки укропа
1 стол. ложка консервированного тертого хрена
соль
черный молотый перец
растительное масло для смазывания формы
Очищенный картофель нарезать тонкими кружками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Шумовкой выложить картофель на дуршлаг и дать воде стечь.
В этой же воде отварить цветную капусту и брокколи в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг.
Смешать оба вида капусты, рубленые орехи и нарезанную кубиками грудинку.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить половину ломтиков картошки. Далее выложить капустную начинку и снова картофель.
Сыр натереть на мелкой терке.
Взбить молоко с яйцами, добавить 1/2 тертого сыра, хрен и рубленую зелень, приправить солью и перцем. Перемешать.
Залить запеканку получившейся смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать 50 минут при 180°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-