2 луковицы
40 г сливочного масла
200 г длиннозерного риса
400 мл воды
150 г замороженного шпината
100 г помидоров черри
соль
черный молотый перец
4 свиные отбивные на косточке
растительное масло для жарки
200 г шампиньонов
3 стол. ложки сметаны (15%)
150 мл белого сухого вина
Половину луковицы мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Добавить рис и горячую воду, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.
Шпинат разморозить и порезать. Помидоры черри разрезать пополам. Шпинат и помидоры добавить к рису, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу и тушить 2 минуты.
Отбивные обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, приправить солью и перцем. Выложить из сковороды.
Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Оставшийся лук порезать тонкими полукольцами.
Для соуса в той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и грибы в течение 10 минут, добавить сметану и вино, посолить, довести до кипения и тушить 3 минуты.
Подавать отбивные с гарниром из риса и грибным соусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии