Отбивные под соусом барбекю с рисом и овощами

Ингредиенты: 

4 свиные отбивные на косточке

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

молотая паприка

1 крупная красная луковица

2 крупные моркови

250 г замороженной зеленой фасоли

1,5 ст. длиннозерного риса

2 ст. воды

1 лимон

125 мл соуса барбекю

Процесс приготовления: 

Отбивные обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, приправить солью, черным перцем и паприкой. Добавить к мясу порезанный тонкими полукольцами лук, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.

Выложить мясо с луком из сковороды, накрыть фольгой, чтобы не остыло.

Морковь очистить и порезать тонкими ломтиками. 

В сковороду, где жарилось мясо, налить немного растительного масла, выложить морковь и замороженную зеленую фасоль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить к овощам рис, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Влить воду, довести до кипения, посолить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 20 минут (время от времени перемешивать).

Лимон порезать тонкими кружками и уложить слоем на рис. Сверху выложить мясо с луком, полить соусом барбекю и прогреть в течение 5 минут.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет