4 свиные отбивные на косточке
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
молотая паприка
1 крупная красная луковица
2 крупные моркови
250 г замороженной зеленой фасоли
1,5 ст. длиннозерного риса
2 ст. воды
1 лимон
125 мл соуса барбекю
Отбивные обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, приправить солью, черным перцем и паприкой. Добавить к мясу порезанный тонкими полукольцами лук, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Выложить мясо с луком из сковороды, накрыть фольгой, чтобы не остыло.
Морковь очистить и порезать тонкими ломтиками.
В сковороду, где жарилось мясо, налить немного растительного масла, выложить морковь и замороженную зеленую фасоль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить к овощам рис, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Влить воду, довести до кипения, посолить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 20 минут (время от времени перемешивать).
Лимон порезать тонкими кружками и уложить слоем на рис. Сверху выложить мясо с луком, полить соусом барбекю и прогреть в течение 5 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-